Wir freuen uns immer über neue segelbegeisterte Leute im Verein.

Mitglied werden können Studierende, Mitarbeiter der Universität Greifswald oder einer anderen Hochschule. Ansonsten gibt es aber auch weitere Möglichkeiten, die in der Satzung des Vereins niedergelegt sind.

Die Mitgliedsbeiträge pro Jahr (Stand Januar 2018):

Mitglieder 150 €

Studierende 72 €

Familienmitglieder 60 €

Förderndes Mitglied 60 €

Die Aufnahmegebühr für Berufstätige beträgt 300,00 €. Studierende zahlen keine Aufnahmegebühr.

Den Aufnahmeantrag kann man hier runterladen:  Aufnahmeantrag

Die Aufnahmeanträge können bei den Mitgliedern des Vorstands oder Studierendenvorstands abgegeben werden oder (möglichst wasserdicht verpackt) in den Briefkasten des Vereins im Yachtweg 6 eingeworfen werden.

Für Studierende ist die Nutzung der Vereinsboote im Mitgliedsbeitrag enthalten. Alle nicht-studentischen Mitglieder, die regelmäßig auf den Vereinsbooten segeln, zahlen 60€ Stammcrewbeitrag in die Bordkasse.

Außerdem leistet jedes Mitglied jährlich fünf Arbeitsstunden für Vereinszwecke, die nach einem Zeitschlüssel verrechnet werden. Mit den Winterarbeiten an den Studierendenbooten, der Beteiligung an Sommerfest, Ausbildung und anderen Aktivitäten stellt dies aber meist kein Problem dar.