Wir freuen uns immer über neue segelbegeisterte Leute im Verein.

Mitglied werden können Studenten, Mitarbeiter der Universität Greifswald oder einer anderen Hochschule. Ansonsten gibt es aber auch weitere Möglichkeiten, die in der Satzung des Vereins niedergelegt sind.

Die Mitgliedsbeiträge pro Jahr (Stand Januar 2018):

Mitglieder 150 €

Studenten 72 €

Familienmitglieder 42 €

Förderndes Mitglied 42 €

Die Aufnahmegebühr für Berufstätige beträgt 300,00 €. Studenten zahlen keine Aufnahmegebühr.

Den Aufnahmeantrag kann man hier runterladen:  Aufnahmeantrag(pdf)

Die Aufnahmeanträge können bei den Mitgliedern des Vorstands oder Studentenvorstands abgegeben werden oder (möglichst wasserdicht verpackt) in den Briefkasten des Vereins im Yachtweg 6 eingeworfen werden.

Für Studenten ist die Nutzung der Vereinsboote im Mitgliedsbeitrag enthalten. Alle nicht-studentischen Mitglieder, die regelmäßig auf den Vereinsbooten segeln, zahlen 60€ Stammcrewbeitrag in die Bordkasse.

Außerdem leistet jedes Mitglied jährlich fünf Arbeitsstunden für Vereinszwecke, die nach einem Zeitschlüssel verrechnet werden. Mit den Winterarbeiten an den Studentenbooten, der Beteiligung an Sommerfest, Ausbildung und anderen Aktivitäten stellt dies aber meist kein Problem dar.