Studentenabteilung

Die Studentenabteilung des ASV zu Greifswald ist eine eigenständige
Unterabteilung des Vereins. Wir haben 3 vereinseigene Kielboote und 2 Jollen. Die Studentenabteilung besteht aus Studenten aller Fachrichtungen, die aktiv auf den Vereinsbooten oder privaten Booten segeln.

Ob Du am gemütlichen Fahrtensegeln interessiert bist, gerne mit der Jolle zum Baden nach Ludwigsburg segeln möchtest oder den Kick im Trapez suchst, bei uns kann man alles machen.

Bei uns gibt es keine elitären Zwänge und keine Kleidungsetikette. Wir halten uns zwar an Seemannsbrauch und die Regeln der Yachtmannschaft, aber bei uns steht das Segeln im Vordergrund und nicht das Drumherum.

Seit einigen Jahren stehen wir auch in regelmäßigem Kontakt und Austausch mit den anderen ASVs in ganz Deutschland und beteiligen uns aktiv am Verbandsleben.

Wir freuen uns über jedes neue Gesicht in unseren Reihen und versuchen, jedem einen leichten Einstieg in unseren Verein zu ermöglichen.

Beim Segeln oder den Überholungsarbeiten an den Schiffen Thetis, Stubber und SchwuppDiWupp und den Jollen besteht die Möglichkeit, Crews und die Boote kennen zu lernen.

Wer Lust und Laune aufs Segeln hat, wende sich bitte einfach an die
Bootswarte der u.g. Schiffe. Schaut einfach vorbei!

Bootswart J92s : Konrad Waldorf, Clara Meis, Laura Lux
Bootswart „Stubber“: Andreas Pieper
Bootswart „Thetis“: Julian Poss, Viktoria Haak
Bootswart Jollen: Moritz Bauer

So lassen sich am schnellsten kurzfristige Unternehmungen absprechen. Falls ihr noch nicht im Mailverteiler seid, aber gerne mit frischen Infos über die Seglerszene versorgt werden möchtet, dann meldet euch an!

Einfach eine Mail an studenten(at)asv-greifswald.de schicken.

Vorstand der Studentenabteilung:
Vorsitzender: Jonas Faecks
Stellv. Vorsitzender: Christoph Rosenbaum
Schatzmeister: Christoph Grathwol
Öffentlichkeitsarbeit: Clara Meis, Laura Lux, Viktoria Haak

Ihr könnt uns auch bei Facebook finden.