Studentenabteilung

Die Studentenabteilung des ASV zu Greifswald ist eine eigenständige
Unterabteilung des Vereins. Wir haben 3 vereinseigene Kielboote und 2 Jollen. Die Studentenabteilung besteht aus Studenten aller Fachrichtungen, die aktiv auf den Vereinsbooten oder privaten Booten segeln.

Ob Du am gemütlichen Fahrtensegeln interessiert bist, gerne mit der Jolle zum Baden nach Ludwigsburg segeln möchtest oder den Kick im Trapez suchst, bei uns kann man alles machen.

Bei uns gibt es keine elitären Zwänge und keine Kleidungsetikette. Wir halten uns zwar an Seemannsbrauch und die Regeln der Yachtmannschaft, aber bei uns steht das Segeln im Vordergrund und nicht das Drumherum.

Seit einigen Jahren stehen wir auch in regelmäßigem Kontakt und Austausch mit den anderen ASVs in ganz Deutschland und beteiligen uns aktiv am Verbandsleben.

Wir freuen uns über jedes neue Gesicht in unseren Reihen und versuchen, jedem einen leichten Einstieg in unseren Verein zu ermöglichen.

Beim Segeln oder den Überholungsarbeiten an den Schiffen Thetis, Stubber und SchwuppDiWupp und den Jollen besteht die Möglichkeit, Crews und die Boote kennen zu lernen.

Wer Lust und Laune aufs Segeln hat, wende sich bitte einfach an die
Bootswarte der u.g. Schiffe. Schaut einfach vorbei!

Bootswart „Schwupp di Wupp“: Konrad Waldorf
Bootswart „Stubber“: Kai Sommer
Bootswart „Thetis“: Björn Schuldt
Bootswart Jollen: Class Golatowski

So lassen sich am schnellsten kurzfristige Unternehmungen absprechen. Falls ihr noch nicht im Mailverteiler seid, aber gerne mit frischen Infos über die Seglerszene versorgt werden möchtet, dann meldet euch an!

Einfach eine Mail an studenten(at)asv-greifswald.de schicken.

Vorstand der Studentenabteilung:
Vorsitzende: Eva Seumer
Stellv. Vorsitzender: Sven Diel
Schatzmeister: Wiebke Kempin
Öffentlichkeitsarbeit: Meike Hofer, Paul Wohlleben

Ihr könnt uns auch bei Facebook finden.